当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根 责任塑根

2009-04-28 09:31:29 来源: 字号:

(转载自《每日经济新闻》)

上投摩根副总经理傅帆有一句话让我感动,基金是信托业务中的一类,而信托的基础在于信任,也就是诚信和责任。是的,作为分享经济高速成长的中国基金业来说,5.12的国殇让我们看清了年轻的基金公司们成熟的企业社会责任感。多难兴邦!本次5.12活动的首站,我们将和读者们一同走进上投摩根基金公司。在找寻那些珍贵记忆的同时,去共同感受他们的企业文化,以及不断履行自身责任的执着和坚定!

一场紧急的行动

在地震发生时,远在外地出差的上投摩根基金公司的领导层第一时间赶回上海,会同相关部门在第一时间召开紧急电话会议,制定寻找联系灾区持有人,并提供专业服务的预案。

“今四川汶川发生7.6级地震,全国多地有明显震感。投资人不必惊慌,注意人身和财产安全。上投摩根网站提供避震小常识,祝您和家人平安。”这是512当天下午6时,上投摩根在第一时间以短信的方式向灾区持有人发去的问候。

地震次日,上投摩根向灾区捐款150万元。而此后,公司外方股东香港公司JF资产管理也决定将5月中旬起的一个月认购费,全数捐作赈灾。当日,公司还毫不犹豫地做出决定,立即撤下了所有关于新基金的营销广告,将内容改为受灾慰问和稳定信心。

震后的第三天,上投摩根客户服务部抽调专人,又再次主动联系部分四川地区的基金持有人,进行一对一的电话问候。公司再三嘱咐员工一定要了解客户及其家人有没有受伤,提醒一些防震的注意事项,如果客户或其家人有人员伤亡的,注意做好记录,公司将会予以持续密切关注。

希望小学 爱心延续

如果一定要做个对比的话,那么,上投摩根基金公司就是中国基金公司中少有的考虑孩子们读书环境的基金公司,上投摩根指定捐款中的100万元,用于灾区的学校重建。

5.12地震后,上投摩根与上海市希望工程办公室签署相关协议,公司捐赠100万元人民币援建广汉市新丰清江希望小学,预计将于20099月前竣工并可供投入使用。希望小学建成后,上投摩根将派出一支慰问团前往四川进行执教和慰问。

履行社会责任这一企业文化已深深植入上投人的心里,公司同事们忙碌援助的场景至今还难以忘却。不过,现在自己更关心的是公司援建的希望小学!我准备去那里支教,上投摩根一位内部人员如是说。

此外,地震后,上投摩根内部员工又捐款36600元以援助来自江苏泗洪与河南的24名孤儿。

他们一直在路上

5.12地震教会了世人许多。那段日子,灾区所发生的事情每天都在打动着你我。

事实上,对于上投摩根基金公司而言,5.12后的爱心援助也绝不是公司传递爱心和回馈社会的起点,也更不会是公司承担责任的终点。

上投摩根高层曾公开表示,对这个行业来说,归根到底,最重要的也是最基本的目标就是责任,不仅需要对现有客户负责,还需要对所有人尽社会责任。

上投摩根的奋斗史,其实就是一部传递爱心、履行企业社会责任的成长史。公司投入大量的精力和物力而精心打造的市场畅销书籍《基金大学堂》所有的版税收入均已捐献给红粉笔乡村教育计划;公司二十多个党员,在党支部的领导下,投入扶贫帮困活动已三年多时间......

相信,未来的日子里,上投摩根会用自己博大的爱心继续书写下他们对社会责任的思考、感悟,将企业社会责任这本大书传承,再传承!

上投摩根致灾区人民的一封信:

5.12汶川大地震虽然已过去将近一年,但如今回忆起来,当时公司客户服务同事努力外呼灾区客户的情景,公司召开紧急会议以最快速度决定捐款事项的场景,还有联系广播电台向灾区传达公司关怀声音和绿色热线的片段,依旧历历在目。

这一年间,我们持续关注着灾区的重建,灾区人民的生活。这期间,我们陆续联系上了在灾区的客户并一一获得了他们平安的消息;我们在四川省广汉市捐赠的上投摩根希望小学破土动工了,并将在9月建成投入使用,同事们开始商议着去支教的事宜;我们捐助的24名孤儿给我们来信了,告诉我们他们的学习成绩与生活,还有内心的感谢.

希望在过去一年里上投摩根的微薄之力能给灾区的人民带来信心和关怀。公司始终将责任视作最基本的目标,把投资人利益放在最高位置。今后,上投摩根将一如既往时刻准备给社会奉献爱心,尽我们的企业公民之责。

上投摩根基金公司

2009427

相关文章

    焦点解读

    全球配置 FOF启航
    更多>>

    更多精彩