当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

上投摩根爱心夏令营走进广汉希望小学

2012-07-27 09:35:00 来源:四川新闻网 字号:

从7月14日开始持续两天的时间里,来自苏州、重庆、成都、太原、上海、北京等地的爱心家庭及上投摩根公司员工代表共45人与上投摩根希望小学全体师生开展了丰富多彩的交流活动。三星堆博物馆参观、野外拓展训练、主题晚会、爱心结对子入户体验交流……

  7月14日,来自上投摩根爱心人士再度走入曾在汶川地震中遭受重创的原四川广汉市新丰镇清江小学。这所震后由上投摩根基金捐款100万人民币重建的新丰清江希望小学上投摩根希望小学,如今早已旧貌换了新颜。而自2008年推出亲子定投活动以来,上投摩根每年都会坚持定期来校开展亲子定投活动,让爱心结对夏令营活动在希望小学持续不断开展。

  从资金援建到文化援建

  从7月14日开始持续两天的时间里,来自苏州、重庆、成都、太原、上海、北京等地的爱心家庭及上投摩根公司员工代表共45人与上投摩根希望小学全体师生开展了丰富多彩的交流活动。三星堆博物馆参观、野外拓展训练、主题晚会、爱心结对子入户体验交流……一系列的活动,让这些来自农村的孩子们普遍感到非常开心。

  “我们开阔了视野,增长了见识,更分享到了意想不到的快乐和幸福!”有的同学甚至表示,这个活动是自己终生都难忘的体验,“感谢上投摩根的叔叔阿姨倾力复建了这美丽校园,也是你们促成了我们美好的相遇,增进千里的友谊,传承大爱互助,丰富与精彩我们的暑假生活!”

  在上投摩根希望小学教学的刘后儒老师告诉记者,全校所有老师都盼望着为孩子们创造一个平台,开拓视野,畅想未来,但这些是要忙于打工挣钱养家的家长们无法做到的,“多与外界的交流,很可能会改变孩子的一生,我认为上投摩根给予孩子们的帮助非常重要。”

  据了解,自出资100万援建希望小学后,上投摩根始终注重希望小学后续的文化援建。2010年,公司派代表探望来沪参加圆梦世博的师生;2011年,在希望小学建立了上投摩根宋庆龄爱心书库阅读指导基地,并邀请宋庆龄基金会老师到希望小学开展名家导读活动。2012年5月,上投摩根的员工再度向学校的10位贫困生伸出爱心之手,为他们提供长期实在的帮助。

  有限定投无限关爱

  记者了解,参加本次夏令营活动的家庭中有些是上投摩根亲子定投的老客户。“通过这次活动的参与,让我对上投摩根公司更加充满了希望和信任,也对公司团队充满了信心”,家长们希望上投摩根能一直将亲子定投这份给孩子的珍贵礼物进行下去,伴随孩子长大。

  对此上投摩根有关负责人表示,“公司视社会公益事业为己任,同时关注孩子的成长以及家庭投资理念的教育。我们通过推出亲子定投,就是希望倡导每个家庭通过投资基金等理财方式,储备起子女成长的各类费用。”该负责人同时呼吁社会更多爱心人士能加入到关注儿童健康成长的行动中来。

  据悉,上投摩根自2008年推出亲子定投后每年都会举办有针对性的活动。至今已经陆续举办了晒晒你的压岁钱、天才宝贝EMBA、亲子定投六一论坛、爱和自由公益巡讲和亲子夏令营等系列活动。目前上投摩根亲子定投共有优选、经典、积极、稳健四类投资组合,可满足那些孩子年龄处于0-18岁的家庭的不同投资需求。

相关文章

焦点解读

全球配置 FOF启航
更多>>

更多精彩