当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

港股投资再添新选择上投摩根发行国内首只标普港股通低波红利指数基金

2017-11-01 11:19:00 来源:百度新闻 字号:

上投摩根将于11月1日起正式发行标普港股通低波红利指数基金,这也是国内首只跟踪标普港股通低波红利指数的基金产品,被动追踪指数,有效跟踪市场。投资者可通过中国银行等代销渠道、上投摩根直销中心及官方网站进行认购。

港股投资再添新选择上投摩根发行国内首只标普港股通低波红利指数基金

据悉,上投摩根将于11月1日起正式发行标普港股通低波红利指数基金,这也是国内首只跟踪标普港股通低波红利指数的基金产品,被动追踪指数,有效跟踪市场。投资者可通过中国银行等代销渠道、上投摩根直销中心及官方网站进行认购。

据了解,标普港股通低波红利指数由被誉为“指数构建服务专家”的标普道琼斯指数公司编制发布,该指数的构建来源对港股通范围内股票测算其过去一年内的股息率和波动率,挑出股息率最高的75只股票,再从中挑选波动率最小的50只股票,旨在选取低波动的高分红股票,兼顾盈利、估值及风险。同时,针对每一只个股,每一个行业,设定了上限来确保指数成份股和行业的分散性。

上投摩根认为,目前港股市场的估值仍低于全球多数市场,自港股通推出以来,内地资金持续增持港股。受益于全球及内地经济复苏,港股盈利预期明显好转,投资价值持续。同时,海内外历史经验表明,低波红利策略长期有效。外媒数据显示,截止10月20日,标普港股通低波红利指数基点始于2011年1月31日,该指数的累计涨幅达到64.90%,大幅超越同期恒生指数(43.53%)的涨幅。

风险提示:投资有风险,在进行投资前请参阅本基金的《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金,属于较高风险收益水平的基金产品。本材料仅为宣传用品,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实。有关资料、观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

反洗钱宣传月小贴示:(保护自己,远离洗钱,)不要用自己的账户替他人提现

相关文章

焦点解读

低波动+低估值+高品质的港股投资机会在哪里?
更多>>

更多精彩