当前位置:首页 > 关于我们 > 公司新闻

淘金欧洲 | “垄断你生活”的十家公司,无处不在的欧洲品牌

2018-09-13 09:10:00 来源:上投摩根基金 字号:

“近日,稳坐全球咖啡宝座的雀巢与星巴克联姻的消息引发热议:8月28日,咖啡巨头雀巢与星巴克在官网发表联合声明称:雀巢以71.5亿美元(约为人民币488.35亿)收购星巴克零售咖啡业务。一波未平一波又起,8月31日,可口可乐紧跟其后宣布以51亿美元(约为人民币348.33亿)全资收购Costa咖啡。”

除了雀巢等欧洲巨头几乎买断了我们的咖啡市场之外,与我们生活息息相关的世界十大食品与消费品公司有4家来自欧洲。从欧莱雅、碧欧泉到夏士莲、多芬,从达能、多美滋到立顿、阿华田,欧洲品牌可以说在我们生活中无处不在。

接下来,让我们从营收的排序来看下全球十大食品(部分包含日化用品)公司究竟有哪些,以及那些我们日常生活几乎离不开的品牌究竟来自哪些公司。不夸张地说,无论身在世界何处,恐怕都难以逃脱这10家公司的“魔掌”:


雀巢公司(瑞士)

世界上最大的食品制造商。奶粉、饮料、甜品、糖果,似乎没有雀巢公司不涉及的食品。

百事可乐(美国)

它不仅仅有苏打水,还有燕麦片等产品,国内比较常见的百事可乐、美年达、七喜、佳得乐等都是百事旗下产品。

联合利华公司(荷兰、英国)

联合利华,与宝洁和欧莱雅一起几乎垄断了洗涤和日化用品行业。各自的主要品牌如下:

宝洁:海飞丝、潘婷、沙萱、伊卡璐、佳洁士、碧浪、汰渍、帮宝适、护舒宝、舒肤佳、玉兰油、激爽、飘柔。

联合利华:中华、凡士林、力士、和路雪、四季宝、夏士莲、多芬、奥妙、家乐、旁氏、洁诺、立顿、老蔡、联合利华饮食策划、金纺。

欧莱雅:巴黎欧莱雅、卡尼尔、小护士、美宝莲、碧欧泉、兰寇、赫莲娜、植村秀。

可口可乐(美国)

旗下品牌有:可口可乐、健怡可口可乐、雪碧、醒目、芬达果汁、美汁源、酷儿、冰露维他命饮料、酷乐仕等。

玛氏公司(美国)

玛氏公司是世界上顶尖的跨国公司,旗下包含了M&M、玛氏、DOVE德芙、士力架、宝路(狗粮)、伟嘉(猫粮)等诸多知名品牌。

达能集团(法国)

旗下最知名的当属达能酸奶,达能也卖医疗用品和瓶装水。达能、LU和EVIAN(依云)、多美滋、脉动、益力、乐百氏等都是达能的品牌。

 

亿滋国际(美国)

旗下品牌有奥利奥、三叉戟、吉百利、Milka巧克力、雅可布咖啡等。

英国联合食品集团

主营食品、添加剂以及服装等。像赛特谷物和唐宁品牌都属于英国联合食品集团。

通用磨坊(美国)

旗下品牌有哈根达斯、贝蒂妙厨、果然多、绿巨人、湾仔码头、维邦等多款早餐谷物品牌。

家乐氏公司(美国)

全球知名谷物早餐和零食制造商。旗下品牌有Kellogg's,Keebler,Pop- Tarts,Eggo,Cheez-It等。

看完这些,是不是觉得欧洲公司无处不在?这些为全球数十亿人口提供食品和生活用品的欧洲巨头,你也有机会成为它们的所有者。上投摩根将于9月17日发行国内首只全面布局欧洲的基金——上投摩根欧洲动力股票型基金,本基金引入摩根资产管理作为投资顾问,综合价值、质量、动能三种互补风格优选英国、法国、瑞士等欧洲国家上市的股票构建投资组合,提升风险调整后回报。


(注:文中所述个股仅为举例说明,无特定推荐之意,也不代表本公司旗下产品必然投资。)


相关文章

焦点解读

一文看懂“沪伦通”:更国际化的A股,更多元的资产配置
更多>>

更多精彩